
Основные требования к гофроупаковке
Гофроупаковка – надежный и популярный вид тары. Налажено ее производство из трех-, пяти- или семислойного материала. К каждому виду предъявляется ряд требований.
СОДЕРЖАНИЕ
Основные требования к гофроупаковке
- надежностью и функциональностью – качественно защищать содержимое от негативных внешних воздействий. Прочность и амортизационные показатели уберегут от внешних механических повреждений. Также коробка должна обеспечить защиту от солнечных лучей, заветривания продукции и др.;
- долговечностью – хотя у одноразовых товаров этот показатель довольно условен, но упаковка должна прослужить весь срок, требующийся для доставки, хранения и реализации содержимого;
- экологичностью – материал тары не влияет на вкусовые, эксплуатационные характеристики содержимого. Он должен быть безопасным для пользователей. Повышенные требования предъявляются к таре для продуктов.
Дополнительные требования
Не менее важны эстетические требования к гофроупаковке. Она должна выглядеть привлекательно. Во многих случаях она является элементом привлечения клиентов, рекламной мини-площадкой. Также к разным видам гофротары предъявляются другие требования:
- эргономичность, удобность в использовании – нужно, чтобы коробку было удобно хранить и транспортировать. Поэтому ее делают в соответствии с антропометрическими данными среднестатистического человека. Дополнительный комфорт при использовании обуславливают прорезные или выносные ручки, клапаны для фиксации крышки и т. д.;
- экономичность – тара не должна существенно влиять на себестоимость товара. Однако не стоит отдавать предпочтение дешевизне в ущерб качеству. При выборе гофротары важно учитывать особенности, габариты содержимого;
- утилизируемость – параметр обусловлен нормами экологического законодательства;
- эстетичность – выражение «встречают по одежке» часто применимо и к упаковке. Привлекательный дизайн, запоминающийся логотип или слоган помогают выделить продукцию из однообразной массы, способствуют увеличению желания покупателя приобрести товар.
Выводы
Основные требования к таре из гофрокартона – функциональность и надежность. Она должна обеспечивать сохранность содержимого при перевозке или складировании, быть удобной в использовании. Также упаковка должна выглядеть эстетично, привлекательно. Эти параметры важно учитывать и соблюдать всем производителям гофротары и тем, кто ее использует.Рекомендованные статьи
13.02.2019
(67 просмотров)