Просчет по индивидуальным размерам

info@gofrocarton.com.ua
+38 063 547 92 12

+38 068 552 77 81

0
Гофротара: виды, особенности и преимущества

Гофротара: виды, особенности и преимущества

Гофротара – это удобный и функциональный вид упаковочного материала. Для многих потребителей дополнительным ее плюсом является экономичность. Широкий спектр предложений позволяет найти оптимальный вариант для различных типов продукции.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Подбираем материал

  2. Виды гофротары по конфигурации

  3. Классификация гофротары по назначению

Подбираем материал

Упаковка изготавливается из разных видов гофрированного картона. Материал подбирается в зависимости от особенностей использования, характеристик товара. Основные разновидности гофрокартона представлены в таблице:

Обозначение Характеристики Применение
Е (микрогофрокартон)
Устойчивость к нагрузкам, прочность
Подходит для упаковки хрупкого, легко бьющегося содержимого. Часто применяется для создания подарочных, компактных коробок
С Стойкость к механическим воздействиям и проколам, упругость Универсален, подходит для перевозки разных групп товаров
В Жесткость, низкие амортизационные показатели Востребован при транспортировке нехрупких типов продукции: продуктов питания, моющих средств и т. д.

 

Для изготовления тары может применяться разный гофрокартон:

  • трехслойный. Наиболее универсальный гофрированный картон. Из него изготавливается тара разной величины для нетяжелой продукции;

Важно! Не рекомендуется использовать подобные коробки для упаковки вещей тяжелее 20–30 кг.

  • пятислойный. Часто используется при упаковке крупной бытовой техники, запчастей и других предметов весом до 100 кг. Он также подходит для изготовления картонных поддонов
  • семислойный. Наиболее надежный гофрокартон. Тара из него выдерживает нагрузки до 200 кг. Его можно использовать в производстве гофроконтейнеров.

Виды гофротары по конфигурации

Виды гофротары по конфигурации

Гофрокороба или картонные коробки. Наиболее востребованный упаковочный материал. Он подходит для пищевой и непищевой продукции. Коробки различаются материалом изготовления и габаритами. Чтобы содержимое было надежно упаковано и не повредилось во время перевозки, важно правильно рассчитать требуемые объем тары. Детально об этом здесь. В свою очередь различаются виды гофрокоробов:

  • четырехклапанные. Их крышка и дно собираются из 4 клапанов. Благодаря простоте конструкции, раскроя производство коробок обходится недорого, что обуславливает их привлекательную стоимость. Реализуются они в разобранном состоянии и при хранении не занимают много места. Для сборки дополнительно потребуется скотч;
  • самосборные. Главное их преимущество – возможность соединения в единую конструкцию без применения вспомогательных материалов. Возможно изготовление самосборных коробов с совместной или отдельной крышкой.
Гофроящики. В отличии от коробок, характеризуются большей плотностью и прочностью. Именно поэтому они применимы для транспортировки тяжелых предметов. Различаются следующие типы гофроящиков:
  • оберточные. Их конструкция предполагает целостное дно и откидывающуюся крышку. Они хорошо подходят для плоских предметов;
  • пенальные. Представляют собой склеенный либо сшитый корпус с усиливающей прокладкой (обечайкой), которая расположена по периметру
  • сборные. Ящики сложной конфигурации с усиленными стенками

Гофроконтейнеры. Это крупногабаритный вид тары для тяжелого содержимого. Конструкция включает днище, обечайку и крышку. Допустимая нагрузка определяется используемым при производстве гофрированным картоном.

Гофролотки. Представляют собой невысокие контейнеры, которые собираются без клея или скотча из заготовок сложной конфигурации. Чаще всего они реализуются без крышки. Чтобы лоток выдерживал большую нагрузку, он может иметь усиливающие ребра жесткости. Для удобства переноски в боковых стенках могут предусматриваться прорезные ручки. 

В зависимости от назначения выделяют гофролотки:

Виды гофролотков

  • овощные. Они подходят для упаковки разнообразных фруктов и овощей, а также хрупких ягод;
  • кондитерские. Наиболее распространена модель типа «телевизор». Она имеет небольшие фигурные горизонтальные борта по верхнему краю. Для сохранности содержимого в производственных условиях выполняется запаковка пищевой пленкой;
  • для рыбы и мяса. Гофротара подходит для замороженных продуктов, может дополнительно иметь крышку и вентиляционные отверстия. Материал подбирается с учетом специфики использования

Классификация гофротары по назначению

В зависимости от основной сферы использования различают виды гофротары:

  • производственная. Используется при складировании готовой продукции. Ее главной характеристикой является надежность. Для изготовления такой тары применяется бурый гофрокартон;
  • транспортная. Необходима для обеспечения сохранности товаров во время перевозки. Кроме прочности, она должна обладать хорошими амортизационными показателями;
  • потребительская. Гофротара должна сочетать надежность и эстетичность. Для ее производства может применять белый материал. Различается потребительская тара: подарочная, презентационная.

Гофротара, виды которой разнообразны и многочисленны, сочетает хорошие эксплуатационные свойства и небольшую цену. Благодаря малому весу она практически не влияет на общую массу продукции. Во многих случаях допускается ее повторное применение. Это, а также широкое разнообразие предложений, делает тару из гофрированного картона востребованной у многих потребителей.



Рекомендованные статьи


 22.10.2019
 (97 просмотров)